В горсовете прошло очередное заседание историко-топонимической комиссии

Вчера, 19 марта, историко-топонимическая комиссия исполнительного комитета Одесского горсовета провела заседание, на котором рассматривали вопросы, связанные с упорядочением наименований городских топонимических объектов, увековечением памяти выдающихся одесситов и другие.

Как сообщают в пресс-службе муниципалитета, комиссией было рассмотрено обращение о возвращении исторического названия «Савицкий парк» парку им. Ленинского комсомола.
К 70-летию Великой Победы в центральной части посёлка Шевченко-3 планируется установка памятного знака жителям посёлка – ветеранам Великой Отечественной войны.
Комиссией также были рассмотрены и утверждены проекты установки мемориальных досок:
— Герою Советского Союза, полковнику Колесниченко Михаилу Федотовичу на доме по адресу: пер. Катаева, 8.
— капитану Черноморского морского пароходства (тх «Северодонецк»), участнику обороны Одессы, Севастополя и Кавказа Колесниченко Георгию Демьяновичу на доме по адресу: пр-т Шевченко, 7.
— заслуженному художнику Украины Алексею Копьёву на торце дома, в котором расположен выставочный зал ООСХУ по адресу: ул. Торговая, 2.
— одесскому писателю Георгию Андреевичу Голубенко на доме по адресу: ул. Ришельевская, 13.
Также по обращению горожан был рассмотрен и утверждён вопрос о переименовании остановки для троллейбусных маршрутов № 7 и № 9 «56-е отделение связи» в остановку «ул. Маршала Говорова».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.