Преподаватель одесского ВУЗа уволился после конфликта со студентом

В Одесском Национальном университете произошел конфликт на политической почве между преподавателем и студентом.

Об этом сообщает Комсомольская правда.

По информации издательства, преподаватель кафедры новой и новейшей истории Юрий Шахин ударил по лицу второкурсника, обозвав его при этом «бандеровской гнидой». Инцидент произошел прямо во время пары. Такое бурное раздражение студент вызвал у Шахина якобы тем, что во время переклички отозвался на украинском языке. Однако, другие же студенты преподавателя говорят, что языковых барьеров у него на парах никогда не было, а истинная причина конфликта заключается в том, что молодой человек требовал от Шахина исполнять гимн Украины перед каждой парой и читать лекции исключительно на украинском.

Как сообщает «КП», преподаватель подошел к студенту, замахнулся на него, но в результате ударил по руке девушку, сидящую рядом за партой. «Потерпевшая» не преминула написать заявление в Приморский РО милиции. «На данный момент проверяется факт избиения», — заявила спикер начальника облМВД Алла Марченко.

Однокурсники молодого человека утверждают, что он сам спровоцировал конфликт. «Он стал кричать: давай, мол, ударь меня, — рассказывает студентка факультета. – А потом нахамил Шахину».

Сам Юрий Владимирович написал заявление об уходе из университета по собственному желанию.

Отметим, что Шахин — кандидат исторических наук, а его звание доцента соответствует квалификационному уровню. В то же время учащиеся вуза говорят, что Юрий Владимирович славится радикальной политической позицией, а его высказывания о политике «заходят в аудиторию раньше него».

«Он идейный коммунист, знаток истории Балкан, а в свое время даже вел «марксистский кружок», — говорят в ВУЗе.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. Сейчас молодежь совсем не хочет уважать старшее поколение,невежество,хамство,они как зомби совершают глупые поступки, и считают что правы в своих действиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.