Малоимущие одесситы и переселенцы из АТО смогут получить гуманитарную помощь из Германии

В Одессу прибыл гуманитарный груз из Германии, предназначенный для малоимущих одесситов, жителей области, переселенцев из оккупированных территорий и зоны проведения АТО. Планируется, что 1/3 часть помощи будет отправлена в Одесскую область, а 2/3 груза — адресно распределено между одесситами и переселенцами, которые обратились в Одесский городской совет за помощью.

Как сообщают в пресс-службе горсовета, по случаю прибытия в город гуманитарной помощи из Германии 16 марта 2015 года в Одессе состоялась пресс-конференция с участием представителей Одесского городского совета, Благотворительного фонда «Круглый стол» Германии, посольства Германии и представителей немецкой общины в Одессе.

«Город делает все возможное, чтобы оказывать помощь социально незащищенным слоям населения. Но, учитывая, что ситуация в стране вносит свои коррективы, в Одессу из восточного региона вынуждено переселиться огромное количество людей. Сегодня необходимы дополнительные средства и возможности для оказания помощи как можно большему числу нуждающихся в ней. Именно такую бескорыстную целевую помощь нам уже не в первый раз оказывает БФ «Круглый стол» Германии», — отметила Елена Китайская, директор департамента труда и социальной политики горсовета.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.