Хлеб «Обеденный» в Одессе будет продаваться по цене производителя

Сегодня, 17 марта, состоялось совещание с представителями торговых сетей Одессы по поручению городского головы Геннадия Труханова, которое провел вице-мэр Олесь Янчук. На совещании обсуждали вопросы уменьшения цены на определенные сорта хлеба за счет снижения существующей сегодня торговой наценки до нуля.
Как сообщают в пресс-службе мэрии, в итоге совещания приняли решение по поводу сорта хлеба «Обеденный», так как на сегодняшний день его выходная цена от производителя составляет 6,73 грн, а розничная — 7,40 грн — существенная разница для социально незащищенных одесситов.
«В условиях экономической нестабильности, повышения тарифов, цен на продукты питания городская власть считает необходимым минимизировать нагрузку на семейные бюджеты одесситов. Это, в частности, касается снижения цен на наиболее популярные сорта хлеба. Поэтому мы обратились к руководителям торговых сетей убрать наценку на такой стратегически важный продукт», — отметил Олесь Янчук.
Представители «Одесского каравая» выразили готовность пойти навстречу городской власти и продавать одесситам хлеб «Обеденный» по цене производителя. Инициативу поддержали и некоторые предприниматели, реализующие хлебобулочную продукцию в мелкорозничной сети и решили продавать хлеб «Обеденный» без торговой наценки.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.