Сотрудники СБУ задержали подозреваемых во взрывах в Одессе

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили в Одессе и области две преступные группировки, которые причастны ко взрывам офисов политических сил и волонтерских организаций.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

На данный момент задержано пять граждан, подозреваемых в организации и осуществлении терактов. Один из них, дезертир из украинской армии, подозревается к причастности как минимум трех подрывов. Так, в ходе обыска у него изъяли пистолеты, больше двадцати гранат Ф-1 и РГД-5, гранатометы, около шести тысяч патронов и другие боеприпасы.

PM745image004

PM771image002

Использование злоумышленниками в ряде терактов бомбы идентичны. Установлен человек, который изготовлял их для террористов. 12 марта в Ильичевске был задержан житель Николаевской области вместе с сообщником. У задержанного нашли взрывчатку мощностью в 3, 5 кг в тротиловом эквиваленте. По данным следствия, боеприпас готовился для подрыва очередного волонтерского центра в Одессе.

PM202image010

PM742image008

Аналогичную взрывчатку изъяли на следующий день у соратника задержанного. Проведенная экспертиза доказала, что взрывчатка идентична той, которая была использована злоумышленниками 27 декабря прошлого года, когда погиб работник коммунальных служб, и 3 февраля при подрыве одесского офиса одной из политических сил.

Также сотрудниками СБУ был задержан член радикальной организации, которая входит в сферу влияния т.н. «Православного казачества». У него изъяли значительный арсенал оружия. Среди задержанных за последние несколько дней — участник одесского «Антимайдана». В арендованном им гараже был найден тайник с боеприпасами и элементами самодельных взрывных устройств.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.