Одесситов травили фальшивыми лекарствами

В Одесской области действовала группа лиц, которая занималась изготовлением и распространением лекарственных средств под маркой известных производителей. Информация об этом поступила в Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в ноябре прошлого года.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД Одесской области, изготовление и незаконную продажу поддельных лекарств через аптечные учреждения организовали частные предприниматели — 39-летняя женщина и 46-летний мужчина. Чуть позже к противоправной деятельности они привлекли своего 47-летнего знакомого, который отвечал за доставку лекарств к местам реализации.

Злоумышленники в своей противоправной деятельности придерживались тщательной конспирации, в переговоры и деловые отношения вступали исключительно с проверенными субъектами, номера своих телефонов скрывали от посторонних лиц.

Для изготовления фальсифицированных лекарственных средств злоумышленники подобрали и оснастили два помещения, инвентарь и медицинское оборудование для которых заказывали на специализированном заводе и получали каналами одного из почтовых операторов.

«В дальнейшем они вступили в сговор с рядом субъектов, специализирующихся на розничной продаже лекарственных средств, — отметил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук, — оперативники установили 16 объектов по розничной продаже лекарственных средств на территории города Одессы и области, по которым подозреваемые сбывали лекарственные фальсификаты, два из которых свою деятельность осуществляли незаконно, не имея соответствующей лицензии на розничную торговлю. Кроме того, руководители указанных объектов, преследуя намерения материальной наживы, наладили сбыт наркозависимым лицам комбинированных препаратов, содержащих наркотическое вещество «кодеин».

С целью документирования преступной деятельности сотрудники милиции и прокуратуры провели 21 санкционированный обыск в местах изготовления и сбыта фальсифицированных лекарственных средств, во время которых изъяли более 5200 флаконов препаратов «Етил» и «Биосепт» и 520 тысяч таблеток препарата «Кодтерпин» с признаками фальсификации. Также были изъяты денежные средства, полученные в результате незаконной деятельности, в сумме около 100 тысяч гривен и более 4300 долларов США.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.