Россиянку Светлану Давыдову уже не обвиняют в государственной измене

Прекращено уголовное дело в отношении жительницы Вязьмы (Смоленская область) Светланы Давыдовой. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» её адвокат Иван Павлов. Теперь бывшая подозреваемая имеет право на реабилитацию.

Дело против Давыдовой прекращено из-за отсутствия состава преступления.

Абсурдность этой истории бросалась в глаза с самого начала. Весной прошлого года Давыдова в автобусе услышала разговор по мобилке какого-то военного. Он болтал, что его куда-то командируют. Услышав это и заприметив, что воинская часть неподалеку от дома якобы опустела, Давыдова пришла к выводу, что военных отправили на Украину, и сочла своим долгом позвонить в украинское посольство, дабы сообщить об этом.

Нельзя сказать, что Давыдовой по жизни совсем уж нечего было делать. Она — многодетная мать и, к тому же, во время звонка в посольство уже была беременной. Но, как видим, беспокоится не только за свою семью.

Спецслужбы не стали сразу «брать» Давыдову, надеясь, видимо, выйти ещё на какую-то её связь, кроме мужниной (а может, и не знали ещё о её «измене»). Они дали ей возможность выносить ребёнка, родить, подождали ещё пару месяцев, пока дитя окрепнет, и только тогда задержали маму. А суд арестовал её.

Это вызвало волну возмущения не только в России. Давыдовой изменили меру пресечения, а сейчас, как видим, сняли с неё все обвинения.

Безумная история с Давыдовой должна заставить задуматься не только россиян. У нас, в Украине, сейчас штампуются десятки уголовных производств о государственной измене. И сколько из них смахивают на «давыдовское дело»?

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.