Президент США: полицейский стрелял правильно, но расизм процветал

Президент США Барек Обама заявил о том, что полностью поддерживает решение Министерства юстиции не предъявлять обвинений в нарушении гражданских прав полицейскому, который в прошлом году застрелил безоружного подростка в городе Фергюсон, штат Миссури. Об этом сообщает «Голос Америки».

В августе 2014 года в пригороде Сент-Луиса прошла волна серьезных беспорядков. Это случилось после того как белый полицейский Даррен Уилсон застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна, который вероятно совершил кражу в местном магазине.

В то же время Обама также поддержал выводы расследования о том, что белые полицейские города Фергюсон систематически дискриминировали афроамериканское население.

— Мы узнали, что полицейский департамент Фергюсона – совместно с муниципалитетом – рассматривал остановки водителей, аресты, штрафы за нарушения правил дорожного движения и парковку в качестве источника дохода, а не заботы о населении, – заявил американский президент США. – Также мы узнали, что полиция систематически дискриминировала афроамериканцев – подвергала запугиваниям, унижениям, оскорблениям и штрафам.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.