67 месяцев под катком угодливого правосудия

Слышал в троллейбусе реплику о вчерашних двухраундовых боях в Верховной Раде:
— Да пусть бы они там друг другу головы поразбивали!

Здравая мысль, безусловно. Только неправильная. Ведь там элита собралась — интеллектуальная и морально-нравственная. Нам и детям нашим с неё пример брать.

А вот состав административного правонарушения и преступления мы, конечно же, на телеэкранах увидели. Хулиганство плюс воспрепятствование работе народного депутата Украины.

Тут Генеральной прокуратуре и карты в руки: готовьте представление на хулиганов-депутатов, а коллеги их сдадут правосудию.
Не будет ничего этого. Каста небожителей. Правда, одному из небожителей недавнее тыканье в президентский пиджак может дорого обойтись, но то уже несколько иная история.

Сейчас прокуратура другим занята. Нет, не поиском тех, кто довёл до самоубийства Михаила Чечетова. Да и чего, собственно, их искать. Не прячутся же.

(Кстати, если родные Чечетова потребуют продолжать уголовное производтво против него, на что они имеют право, чтобы не дать очернить посмертную репутацию близкого человека, то не сможет следствие доказать его вину, так как нельзя привлечь депутата Верховной Рады к уголовной ответственности за то или иное голосование. Но поезд-то уже ушёл, вернее, человек-то уже погиб…)

А сколько было антиконституционных, нарушающих регламентные нормы, голосований в Верховной Раде, начиная, скажем, с декабря 2014 года! Но по ним, что-то не слышно,чтобы уголовные производства открывались.

Так вот, сейчас прокуратура, как поведал один из провластных депутатов Леонид Емец, готовит представления на арест сто с лишним судей! В основном, по автомайдановским делам.

С тремя уже разобрались: Верховная Рада согласие дала, как и ранее, Верховный Суд. Двое судей сядут по автомайдановским делам. За то, что якобы не соблюли какие-то формальности при рассмотрении административного дела по нарушениям Правил дорожного движения. И за это судье не выговор председатель районного суда объявляет, не квалифкомиссия его разбирает, не с работы его увольняют. Судей отправляют за решётку!

Правовой сюрреализм какой-то.

Особенно отчетливо он виден на фоне судьбы молодого мужчины, жителя Овидиопольского района Одесской области Юрия Крутелева.

Он сидел при Ющенко, сидел при Януковиче, теперь сидит при Порошенко.

Только не подумайте, что Крутелев рецидивист какой-то. Просто посадили его раз и навсегда. То, что навсегда, это они так думают. Во всяком случае, пока получается.

Ночью 8 августа 2009 года в селе Новоградовка бесчувственного Крутелева обнаружили лежащим на мертвой 17-летней Светлане Колесниковой, у которой было перерезано горло.

Как Крутелев оказался в таких сложных обстоятельствах? До бесчувствия его довели. Убитую девушку привезли, а Крутелева положили на нее, произведя несколько манипуляций, о которых сейчас говорить не будем.

Вот так Крутелева сделали насильником и убийцей, хотя он совершенно ни в чём не виноват. Ах, да, это еще не всё. Чтобы создать образ сексуального маньяка, вынудили одну юную жительницу села заявить о якобы совершенной Юрием попытке изнасилования.

В общем, получил Крутелев своё пожизненное заключение. Правда, вышестоящая инстанция приговор отменила.

Недавно Белгород-Днестровский межрайонный суд завершил рассмотрение этого дела.

Якобы жертва попытки изнасилования призналась в суде, что ее заставили оговорить Юрия.

Мама зарезанной девушки просила суд освободить Крутелева.

Никаких новых реальных доказательств его вины представлено не было.

Но суд, вместо того, чтобы вынести оправдательный приговор, отправил дело на доследование. Может, Крутелеву хоть меру пресечения изменили, из тюрьмы выпустили?

Нет, конечно. Пять лет и семь месяцев невиновный человек находится за решёткой, и выпускать его оттуда нашей правовой системе, ой, как не хочется.

А нам тут об автомайданных страдальцах сказки рассказывают.

Борис Штейнберг

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews
  1. У нас добиться справедливости просто невозможно,так как правосудие на стороне обеспеченных людей. В тюрьмах в основном те кто не имел чем откупиться,а многие безвинные вообще.Кто крадет миллионы там не сидит. Порядка в мире не будет до тех пор,пока к власти не придут порядочные люди…….А так как порядочные люди к власти не стремятся, то делайте выводы сами…………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.