В Верховной Раде «насилуют» депутатов из-за пенсионного закона

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман объявил 15-минутный перерыв после того, как трижды подряд был провалены изменения в пенсионное законодательство.

За этот закон проголосовали пропрезидентская и пропремьерская фракции. Удалось уговорить и фракцию Радикальной партии, лидер которой Олег Ляшко больше всех кричал о том, что они будут против данного закона, который закрепляет нищету большинства украинских граждан.

Категорически против этого закона выступает Юлия Тимошенко со своей фракцией, «Самопомич» и «Оппозиционный блок», а также ряд других депутатов.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что и так уже пошел на огромное количество уступок. Дальше отступать некуда, нас, мол, не поймут Международный валютный фонд и 25 миллиардов долларов. Найдёте 25 миллиардов долларов — тогда можете не принимать этот закон, философствует Яценюк.

Сейчас в кабинете Председателя Верховной Рады происходит, судя, по всему, акт убеждения оставшихся непокорными руководителей фракций и авторитетных депутатов.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.