Одесский «Черноморец»: в эйфорию впадать рано

Футбольный клуб «Черноморец» (Одесса) сообщил о том, что подписал спонсорский договор с торговой компанией «EUPHORIA TRADING FZE» (Объединенные Арабские Эмираты). Соглашение действует до конца сезона 2014/2015, то есть до июня.

Как всегда. когда речь идёт о «Черноморце», а не о мадридском «Реале» или мюнхенской «Баварии», «финансовая составляющая спонсорского контракта является конфиденциальной»

Генеральный директор клуба Сергей Керницкий отметил, что в нынешнее непростое время важен, прежде всего, сам факт наличия меценатов, готовых вкладывать деньги в развитие спорта. «Незначительный срок соглашения» выбран сторонами сознательно, чтобы в дальнейшем оценить возможности дальнейшего сотрудничества с учётом развития финансово-экономической ситуации в Украине и Одесском регионе.

Вместе с тем, С.Керницкий подчеркнул, что главными спонсорами и инвесторами «Черноморца», прежде всего, являются болельщики — одесситы и гости города, которые приходят на стадион, покупают сувенирную и иную продукцию.

Из этих слов руководителя можно сделать вывод о мизерной финансовой составляющей спонсорского соглашения, так как в условиях Украины часть доходов клубов «от болельщиков» является чрезвычайно малой.

Компания «Эйфория» из ОАЭ, как удалось выяснить, торгует товарами для гостиничного бизнеса, так что в постельном белье и полотенцах «Черноморец» точно нужды испытывать не будет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.