На сессии горсовета решили обратиться в генпрокуратуру с просьбой проверить «Одессаоблэнерго»

На сегодняшней сессии Одесского городского совета было принято решение обратиться в генпрокуратуру по поводу проверки деятельности ПАО «Одессаоблэнерго».

Поднял такой вопрос депутат Георгий Селянин, который сообщил, что получил ответ на свой запрос в Национальную комиссию регулирования энергетики. Приведенная в документе информация вызывает сомнения в том, что деятельность компании соответствует закону и отвечает интересам одесситов. Депутаты приняли решение направить генеральному прокурору Виктору Шокину запрос, в котором  перед генпрокурором будет поставлен ряд вопросов, касающихся эффективности инвестиций облэнерго и распределения денег, которые получены от потребителей, на что направлены средства, полученные от потребителей в прошлом году, почему занижены балансовая стоимость компании и собственный капитал акционеров.

Также Г. Селянин рассказал о том, что планируется создание рабочей группы, которая вместе с «Одессаоблэнерго» решит вопрос замены однотарифных бытовых счетчиков многотарифными, что поможет одесситам сэкономить до 30% , если ночью будет применяться пониженный тариф на электроэнергию.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.