В Одесском порту обнаружили контейнер с контрабандой

В Одесский порт груз поступил в контейнере из Китая. Контейнер направлялся в адрес предприятия, расположенного в Киевской области. Согласно документам, перевозились разнообразные мелкие товары домашнего употребления общей стоимостью около 28 тыс. долл.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Государственной фискальной службы Украины.
Во время проведения углубленного таможенного досмотра был обнаружен совсем другой товар. Всего 57 товарных позиций: продукты питания, саксофоны, промышленный молочный сепаратор, мебель, ручные часы, очки, автомобильные запчасти, бижутерия, лекарственные средства и др.

В контейнере также есть товары со значительной налоговой нагрузкой и запрещенные к ввозу. Большинство товаров содержит информацию только на китайском языке, часть — вообще не идентифицирована. Например, 2700 полиэтиленовых пакетов с неизвестным веществом, 150 пакетов, в которых содержится шприц с неизвестным веществом, 600 пластиковых банок с надписью «Капсулы здоровья Женщина», мешок с неизвестным кристаллическим веществом зеленого цвета, пакеты и бутылки с сыпучими веществами без маркировки. Отсутствие каких-либо сертификатов качества и безопасности может представлять потенциальную угрозу здоровью или жизни людей.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.