Одесский коммунист Царьков согласился с мнением экс-президента Франции о том, что Украину не ждут в ЕС

Первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков выразил свое мнение по поводу высказывания бывшего президента Франции Жискара Д’Эстена насчет Украины и ее места в ЕС.

Об этом сообщили в пресс-службе КПУ.

«Украине нет места в ЕС. Это отлично понимают европейские лидеры, но открыто высказывать подобную позицию предоставляют отошедшим от активно политической деятельности представителям истеблишмента Евросоюза», — прокомментировал заявление д`Эстена депутат Верховной Рады 6-го созыва.

Напомним, что Валери Жискар Д’Эстен в интервью изданию Politique Internationale заявил, что украинское государство должно быть трансформировано в конфедерацию, которая бы оставалась вне рамок пространства Евросоюза и НАТО, а данный факт отражает настроения европейской элиты.

«Патриарх французской политики сказал то, что не может вслух сказать президент Франции М. Олланд в силу политкорректности и обязательств перед своими политическими партнерами в США и ЕС», — прокомментировал это заявление Царьков.

По его мнению, экс-президент Франции этими словами ясно дал понять, что Украину не ждут в ЕС, особенно сейчас, когда страна разваливается на глазах и у всех просит финансовой помощи.

«Европейцы не готовы и не собираются решать за нас наши проблемы», — резюмировал Евгений Царьков.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.