Одесса может получить 47 млн евро на проект по водоочистке

Мировой банк дал предварительное согласие на выделение Одессе 47 млн. евро по проекту «Развитие городской инфраструктура-2» — на реконструкцию систем водоочистки и водоснабжения города.

Об этом сегодня, 20 февраля, во время брифинга заявил вице-премьер — министр регионального развития Геннадий Зубко.

«Речь идет о проекте по водоочистке стоимостью в  47 млн евро. Одесса — пример для других регионов в этом направлении» — заявил он.По словам министра, деньги будут выделены Всемирным банком на основе опыта успешной реализации проекта по реконструкции системы канализации в Киевском районе Одессы «Развитие городской инфраструктуры-1», который сейчас готов на 95%.

Новый проект по водоочистке — второй этап финансирования коммунальной инфраструктуры как пилотного проекта для всей Украины. Также Геннадий Зубко коснулся проблемы построенного, но не запущенного в эксплуатацию глубоководного выпуска сточных вод со станции биологической очистки «Северная» в Одесском заливе, который реализовывала компания «Инкор-Групп»,  по данным министра, в Европе стоимость таких работ в два раза меньше, чем выплачено подрядчику. «Коммуникации для Одессы нужны. Вопрос — какой ценой и сколько времени одесситы в своих тарифах будут возмещать потраченные деньги.  Для одесситов важно заплатить за качественную воду справедливую цену», — подытожил Г. Зубко.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.