Дело крановщика, случайно убившего человека в Ильичевске, передано в суд

Сотрудники правоохранительных органов Одесской области передали в суд дело крановщика, по вине которого в октябре на одной из строительных площадок Ильичевска погиб каменщик-монтажник этого же предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. Происшествие случилось в октябре прошлого года. Пренебрегая правилами техники безопасности, крановщик использовал стрелу грузоподъемного башенного крана для подъема в кабину крана фляги с питьевой водой, что привело к тяжким последствиям. Желая поднять флягу с водой, крановщик зацепил ее за крюк троса подъемника и поднялся в кабину крана. Далее, не выполнив предусмотренных правилами безопасности действий, начал движение стрелы. Управляя стрелой, крановщик не заметил, что трос зацепил и разрушил кладку парапета здания, кирпич полетел вниз с высоты более 47 метров и попал в каменщика-монтажника, находившегося на строительной площадке. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия.
Подозреваемый, совершивший правонарушение, раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления. Возможно, это повлияет на меру наказания, которую определит суд.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.