Он сегодня в поле чистом застрелил сепаратиста, а потом прикончили его

Возле Приморского районного суда Одессы собралось около сотни самооборонцев и прочих сочувствующих им, в основном в военизированном обмундировании и, по большей части — с прикрытыми масками и платками лицами.

Наверное, они кого-то опасаются, раз скрывают свои лица?  А бояться не следует — человек двести милиционеров обидеть их не позволят, но и им самим спуску не дадут.

На проезжей части у входа в суд стоит броневичок самообороны, из громкоговорителя льются патриотические песни о войне, о жизни и смерти, и, конечно же, о нём, о Путине.

И не надо говорить, что эти наши сограждане игнорируют русский язык. Едва ли не половина песен исполняется на языке — как там у них выражаются? — северного или восточного соседа.

«Я сегодня в поле чистом застрелил сепаратиста» — в этой песенной фразе звучит воинская гордость за то, что убил врага, и хоть на одного сепара приблизил победу.

Но что это? В следующей песне уже рассказывается о том, как убили тебя самого. Так не бывает?! Это война, дружище, ты же сам её хотел.

Не поверите, но в другой рэповской песне говорится о дружбе между народами Украины и России, об амбициях президентов, приведших к вражде.

На морозном ветру понадобилась для сугреву и «Путин — х..ло!» И враз радостно застучали под музыку ножками, засучили ручонками молоденькие парни и здоровенные мужики. Что же их всех так тянет к нему, к неказистому соседу? Нездорово это как-то, не в наших обычаях, пусть даже и по-европейски.

_DSC0416 _DSC0424 _DSC0423

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.