Директора ООО взяли на получении взятки

Директор общества с ограниченной ответственностью устанавливала стоимость недвижимости и земельных участков. За определенную сумму денег 31-летняя одесситка занижала реальную цену.

Как сообщают в пресс-службе милиции, одессит, желая выяснить рыночную стоимость квартиры, обратился в ООО, где директор компании предложила ему свои услуги за 300 долларов США.

Гражданин обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить законность действий должностного лица.  Сотрудниками сектора Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Киевского райотдела милиции Одессы, был задокументирован факт передачи клиенту отчета, который не соответствовал действительности. Директор была задержана в рабочем кабинете, сразу после получения ею денежного вознаграждения.

Женщина отпущена под личное обязательство, ей грозит наказание в виде штрафа от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и со специальной конфискацией.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

2 комментарий

  1. Эксперт

    А кто определил, что отчёт не соответствует требованиям нормативно-правовым актам оценки (НС №1, п.67)? Сотрудник УГСБЭП?

  2. Эксперт

    Сотрудники сектора ГСПЭБ Киевского РО г. Одессы делают показатели по ч.1 ст. 367 УКУ по оценщикам не первый раз. Назначают судебные экспертизы: товароведческие и экономические в НИЭКЦ , те рисуют им, что они хотят, Да, среди оценщиков достаточно тех, которые купили квалифик. свидетельства оценщиков, но можно попасть и на оценщиков, которые знают своё дело. В МВД нет нормальных оценщиков (95 % левых квалиф. свидетельств оценщиков).
    Занижать стоимость объекта оценки нельзя, но и не ментам судить, что она занижена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.