Украинский посол сожалеет, что Россия мешает американцам бомбить Донбасс

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины Юрий Щербак с горечью заметил в эфире «5-го канала», что США, опасаясь ядерного потенциала России, не бомбят сейчас Донбасс, как сделали это в 90-х годах в Сербии, решив таким образом проблему.

Несколько слов об авторе этого людоедского суждения.

Юрий Щербак — поэт, прозаик, эпидемиолог, доктор медицинских наук, эколог, политик, дипломат и прочая и прочая. На волне перестройки стал народным депутатом СССР, входил в ельцинскую «демократическую» группу.

Забросив писательство, стал творить историю: был первым министром окружающей среды независимой Украины. Затем вступил на дипломатическую стезю. 1992-94 — посол Украины в Израиле,1994-98 — посол в США, 1998 — 2000 — советовал президенту Кучме, как правильно управлять государством; 2000 — 2003 — посол в Канаде (одновременно представлял нашу страну в Международной организации гражданской авиации).

Об уровне понимания Щербаком общественно-политических процессов в мире говорят его слова в ноябре 2011 года. Он заявил тогда, что «Янукович является личным врагом Путина».

Только не надо говорить, будто сожаление о том, что у США руки коротки бомбить Донбасс, высказано простым 80-летним гражданином, возможно, впавшим в маразм. Поскольку высший дипломатический ранг «Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины» у него сохранён, значит, он по-прежнему является глашатаем политики Украинского государства на нынешнем этапе. Хотя, конечно, желание ещё поболтаться в грязной информационной проруби тоже присутствует.

На фото: С бумажным оппонентом Юрий Щербак может сделать всё, что угодно.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.