В Одесской области появился центр управления в чрезвычайных ситуациях

Сегодня, 28 января, в Одесской ОГА на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций презентовали структуру областного центра управления в чрезвычайных ситуациях (ЦУЧС).

Данную информацию обнародовало ГУ ГСЧС в Одесской области. 26 января 2015 Кабинет Министров Украины своим распоряжением № 47-р «Об установлении режимов повышенной готовности и чрезвычайной ситуации» перевел территориальные системы Донецкой и Луганской областей в режим чрезвычайной ситуации, а другие, в том числе Одесский регион — в режим повышенной готовности. Режим повышенной готовности вводится с целью обеспечения полной координации деятельности всех органов власти и немедленного реагирования на любые чрезвычайные события или угрожающие факторы для гражданской защиты населения. Именно для этого и был создан центр управления в чрезвычайных ситуаций на базе ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

«Центр управления создан на базе наиболее подготовленного для этого подразделения -ДСНС, в котором есть все необходимые ресурсы для обеспечения выполнения задач по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, координации действий органов управления, сил и средств, привлекаемых. В случае возникновения угрозы или чрезвычайного происшествия рабочий орган ЦУНС — областной штаб сразу берет на себя управление всеми процессами », — сказал Сергей Калинчук.
В.и.о. начальника управления по вопросам ЧС ОГА Сергей Баронцов представил структуру, алгоритм взаимоинформирования и управления силами и средствами, порядок работы штаба. Всем службам было дано поручение проанализировать реальное положение дел из наличия сил и средств для ликвидации всех прогнозируемых ЧС.
В.и.о. начальника ГУ ДСНС Украины в Одесской области Игорь Крулькевич довел до присутствующих, что в Главном управлении ДСНС Украины в Одесской области создана мобильная группа и еще 4 мобильные группы — на базе сводных отрядов ДСНС в Измаиле, Белгород-Днестровском, Раздельной, Котовске, с соответствующей техникой и оборудованием, которые могут разворачиваться в режиме чрезвычайной ситуации в определенном районе. «Мобильные группы ДСНС работают в круглосуточном дежурстве, уточняют обстановку, взаимодействуют с органами МВД, СБУ, местными органами власти относительно обстановки на соответствующей территории. Кроме того, в круглосуточном дежурстве находится около 500 человек личного состава ДСНС », — добавил Игорь Крулькевич
Также на заседании было акцентировано внимание на необходимости выполнения органами местного самоуправления мероприятий по повышению готовности защитных сооружений и возможности укрытия в них населения, а также рассмотрены новые направления обеспечения оповещения населения об угрозе и возникновении ЧС.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.