Парень учился вождению, угоняя чужие автомобили

Молодой человек, задержанный за угон транспортного средства, пояснил свой поступок желанием отточить мастерство вождения. Средств на приобретение собственного авто у 19-летнего парня не было.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД Одесской области, подозреваемый был задержан прямо в угнанном автомобиле «Опель». При выяснение обстоятельств оказалось, что юноша не только имеет судимость за незаконное завладение транспортным средством, но в настоящее время также ожидает решения суда по еще одному аналогичному делу.

Задержанный признался в краже «Опеля». Он рассказал, что открыл дверь автомобиля с помощью ножа, после чего отогнал машину к себе домой и затем несколько раз ездил на ней на работу и просто кататься.

Расследуя дело, сотрудники милиции выяснили, что это не единственное правонарушение, совершенное злоумышленником за последнее время. Во время осмотра автомобиля в его салоне был обнаружен аккумулятор от другого транспортного средства. Подозреваемый пояснил, что за несколько часов до задержания он снял аккумулятор с автомобиля «Форд» на улице 7-яПересыпская, чтобы позже продать его и этим заработать себе на бензин.

Но не только автомобили интересовали правонарушителя. Во дворе частного дома на Балтской дороге он приметил мопед, который решил в дальнейшем использовать для поездок на работу. Угнав транспортное средство, молодой человек оставил его отстаиваться на одной из городских стоянок.

По данным фактам следственным отделом Суворовского райотдела милиции начаты уголовные производства по статьям 289 ч.2 (незаконное завладение транспортным средством) и 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения подозреваемому избран домашний арест. За совершенное ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.