По факту нападения на помощника одесского депутата издевательски для потерпевшего открыли уголовное производство

Сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту покушения на Мориса Ибрагима — помощника депутата Одесского горсовета Василия Полищука.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

Нападение было квалифицировано по ст. 125 Уголовного кодекса Украины — умышленное нанесение лёгких телесных повреждений.

Однако, по словам Марченко, в дальнейшем возможна переквалификация данной статьи. «По первичному диагнозу, который есть сейчас – это 125-я статья, но, как правило, после определённого лечения, человек снова проходит медэкспертизу, которая установит тяжесть нанесённых телесных повреждений. По её выводу возможна переквалификация», – рассказала она.

Напомним, что 25 января на Мориса Ибрагима напали двое неизвестных с обрезками труб. В результате у помощника депутата сломан нос и разбита голова.

Мы полагаем,что подобное открытие уголовного производства по лёгким телесным повреждениям не только является откровенным издевательством над одесситом, которого цинично, в открытую, избили бандиты. Сие, так сказать, уголовное производство прямо подталкивает экстремистские силы к совершению новых преступлений против граждан, имеющих своё мнение по некоторым вопросам общественного бытия. А в том, что Морис Ибрагим пострадал за свои убеждения, сомневаться не приходится.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.