Преподаватель, требовавшая взятки со студентов, понесла наказание

Студентам одного из медицинских учебных заведений помимо знаний приходилось при себе иметь денежные средства для сдачи экзамена по педиатрии.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД ОДесской области, сотрудниками отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью была получена информация о том, что преподаватель одного из медицинских учебных заведений обогащается за счет студентов, у которых она требовала денежное вознаграждение при сдаче экзаменационной сессии.
По данному факту следственным отделом Одесского городского управления милиции было начато уголовное производство по ч.2 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Милиционеры задокументировали сорок четыре факта получения неправомерной выгоды указанным должностным лицом.
После очередного «денежного транша» за успешно сданные экзамены, преподавателя в служебном помещении, задержали сотрудники милиции. При этом у женщины было изъято более четырех тысяч гривен и 200 евро.
Следственным отделом было проведено досудебное расследование. После тщательного и всестороннего исследования всех обстоятельств, обвинительный акт был направлен в Приморский районный суд. В судебном заседании обвиняемый свою вину в совершении указанного преступления признал полностью. Суд принял во внимание чистосердечное раскаяние и назначил наказание в виде штрафа в размере 17 000 гривен, а также лишение права занимать должности в учреждениях, организациях и на предприятиях, независимо от форм собственности, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год со специальной конфискацией денежных средств в пользу государства в размере 4 тысяч 500 гривен.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.