США: Давить на Россию, но не воевать с ней. Воевать — неэффективно

Президент США Барак Обама обвинил Россию в возобновлении военных столкновений между сепаратистами и правительственными войсками, которые охватили Восточную Украину. Об этом сообщает «Голос Америки».

Выступая на пресс-конференции в Нью-Дели (Индия), американский президент заявил:

— Мы глубоко обеспокоены последними нарушениями перемирия и агрессией, которую сепаратисты осуществили – с российской поддержкой, с российским оборудованием, с российским финансированием, с российским обучением и с российскими военными. Мы продолжим избранный ранее курс, направленный на усиление давления на Россию. Я рассмотрю все доступные нам дополнительные опции, за исключением военного противостояния, чтобы ответить на эту проблему. Я предельно ясно отметил, что для нас неэффективно вступать в военный конфликт с Россией из-за этой проблемы. Однако мы будем продолжать помогать Украине, удерживать свои территории под своим контролем.

По его словам, новые шаги представляют собой сочетание усиления давления на Россию путём санкций и обеспечение Украины необходимой помощью для поддержания ее экономики, а также снабжение украинской армии оборудованием, запасами, и обучение личного состава, в том числе, и совместно с НАТО.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.