Немецкий эксперт: На Донбассе «обе стороны хотят вести войну»

Политолог из Гамбурга Вольфганг Цельнер в интервью «Немецкой волне» отметил, что главной проблемой украинского кризиса является сейчас то, что обе стороны хотят войны.

По его словам, проверить утверждения сторон в этом конфликте невозможно. Нет особых сомнений в том, что Российская Федерация оказывает всестороннюю поддержку «сепаратистам». Но это только впечатление. Проверить истинность сообщений украинской стороны, как и опровержений российской, — некому. «Непосредственно в зоне вооруженного конфликта нет независимых и беспристрастных наблюдателей».

Крупные международные игроки, включая Германию, очевидно получают разведданные, но выносить их на публичное рассмотрение не будут. К тому же, к «любые высказывания каждой из сторон, находящихся в состоянии войны, надо относить к сфере психологической борьбы». Журналисты в лучшем случае могут «присоединиться к одной из воюющих сторон, чтобы получить картинку, которая устраивает ту или иную сторону. Не больше».

Политолог отмечает, что «сегодня сложилась очень сложная ситуация, потому что обе стороны хотят эскалации и хотят вести войну. Пока это так, они будут стараться усилить свои позиции. Не только сепаратисты и российская сторона заботятся о получении подкрепления, но и Украина — там проводится мобилизация 50 тысяч человек, а в зону боевых действий отправлено новое вооружение. Обе стороны сегодня хотят войны, и это проблема.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.