Давид Гоцман: «Ликвидацию» не ликвидировать!

Ночью по одному из общедоступных украинских телеканалов показали фрагменты фильма «Ликвидация».Уверены,что эту новость с радостью воспримут в Украине все приверженцы истинных демократических и культурных ценностей, а одесситы — в особенности.

Нынешний правящий режим, грубейшим образом попирая Всеобщую декларацию прав человека и Конституцию Украины, запретил показывать многие и многие десятки кинокартин.

Попал под запрет и фильм «Ликвидация», являющийся одним из шедевров мирового киноискусства. И хотя формальным поводом для запрета стало участие в фильме артиста П., истинные причины в другом.

Дело тут не только в подсознательной зависти тех, кто в художественном плане ничего подобного и близко создать не может. Им просто претит настоящий одесский дух этой картины, им ненавистны идеалы гуманизма, добра и справедливости, которые в ней проповедуются. А в нынешнее, трагическое для нашей страны время, аллюзии, возникающие в связи с «Ликвидацией», попросту страшны для власть предержащих. Сенька Шалый тоже думал, что век ему жировать.

Вот такая картина маслом.

На фото: И кто это нас позакрывал?

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.