Одесская теннисистка слегка напугала первую ракетку мира

Одну партию выиграла 20-летняя уроженка Одессы Элина Свитолина у лучшей теннисистки мира 33-летней американки Серены Уильямс, но матч всё-таки проиграла. Это был поединок третьего круга Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне.

Отлично проведя первый сет, Элина взяла его со счётом 6:4.Однако загадочная магия Серены Уильямс(на фото), ее выдающееся мастерство и характер чемпионки уже полтора десятилетия сокрушают всех соперниц. Не устояла и Свитолина, проиграв следующие партии со счетом 2:6,0:6 и матч — 1:2. Таким образом, выступления в одиночном разряде украинская теннисистка завершила.

Американка сказала после матча:

— Я была немного пассивной в первом сете, у соперницы проходило много ударов. Поэтому я начала менять темп, добавила в агрессии и просто играла настолько хорошо, насколько могла. Определенно хочу поработать над тем, чтобы сразу включаться в игру. Я знаю, что могу играть в десять раз лучше.

Уже через два с половиной часа после этого поединка Свитолина вновь вышла на корт. Она и Равен Клаасен из ЮАР составили дуэт для выступления в миксте — смешанном разряде, где женщина с мужчиной играют против соответствующего тандема. Отметим, что создание смешанных пар носит исключительно профессиональный характер и никакого отношения к личной жизни не имеет. Теннисный партнер Свитолиной, например, два месяца назад женился.

Украинско-южноафриканская пара уступила голландско-румынскому дуэту Мануэлла Крайчек/Флорин Мерджа со счетом 0:2 (1:6,3:6). Конечно же, Элине играть на жаре после такого короткого перерыва было физически трудно, да и очевидно сказывалась психологическая опустошенность от встречи с Сереной.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.