Мэр Одессы поднял проблему недостроев на встрече с общественностью

Вчера, 23 января, в мэрии прошла встреча городского головы Геннадия Труханова с представителями общественности Одессы, на которой обговаривали проблемы недостроев и организацию инфраструктуры вокруг строящихся домов, в частности, парковок.

Как сообщают в пресс-службе мэрии, к Геннадию Труханову обратились инвесторы долгостроев по ул. Солнечной, 4 и Щепному переулку, 11/21 с просьбой оказать содействие в завершении строительства этих домов. Геннадий Труханов сообщил, что у города есть положительный опыт в решении проблем недостроев на примере компании «Альянс». Мэр Одессы поручил Вячеславу Шандрыку проанализировать ситуацию с данными долгостроями и предоставить варианты решения проблемы.

На встрече с мэром пообщались и одесситы, обеспокоенные ликвидацией имеющейся парковки в микрорайоне «Вузовский». Проблема возникла из-за того, что проектом Детального плана территории (ДПТ) на территории автостоянки «Ал. Невского, 41» предусматривается размещение двухсекционного девятиэтажного жилого дома.

«Мы будем настаивать на том, чтобы рядом со всеми домами, которые будут строиться в Одессе, должна быть организована инфраструктура: садики, спортивные площадки, медучреждения и парковки в том числе. Если в границах будущей застройки уже есть ранее созданная инфраструктура, то никто ее ломать не будет», — подчеркнул Геннадий Труханов.

На встрече не только поднимались проблемные вопросы, но и обсуждался опыт завершения ряда недостроенных объектов компании «Альянс» и завершения строительства дома по ул. Вильямса, 138-а. Что касается последнего, то дом по этому адресу строился с 2003 года. Из-за отсутствия финансирования и судебных разбирательств строительные работы были прекращены в 2008 году. И только в 2014 году, благодаря инициированным городской властью переговорам, было найдено взаимопонимание между инвесторами, подрядчиком и субподрядчиком. Жилой дом был достроен и введен в эксплуатацию.

На стадии завершения находится и строительство большинства недостроев компании «Альянс».

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.