В пятницу суд изберет подсудимым по «2 мая» меру пресечения

Малиновский районный суд Одессы 22 января за несколько часов так и не смог вынести решение об избрании меры пресечения девяти обвиняемым по делу «2 мая». Решение будет обнародовано во второй половине дня 23 января.

Всего судят более двадцати «антимайданцев» по эпизоду в районе Греческой площади.

Срок содержания под стражей у подсудимых заканчивается 25 января, поэтому прокурор срочно просил суд о продлении. Мотивировка — стандартная в таких случаях: они, мол, находясь на свободе (не на свободе, а на другой мере пресечения . — Ред.) будут влиять на ход судебного процесса, а то и гляди, сбегут.

Непонятная ситуация сложилась с одним из подсудимых, по поводу которого государственный обвинитель сообщил, что тот, якобы, покинул пределы Украины.
Его адвокат, напротив, утверждает, что его подзащитный находится в Одессе, но явиться в суд не может из-за угроз праворадикальных группировок. Поэтому просит для себя охрану.

То, что опасения подсудимого имеют под собой серьёзные основания, показывают события, которые произошли в здании Малиновского суда и особенно около него в четверг.

Но не решит ли суд, чтобы, так сказать, надёжнейшим образом обеспечить охрану подсудимого, изменить ему меру пресечения и отправить за решетку?

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.