В Одессе приняли бюджет на 2015-й год

На внеочередной сессии депутаты Одесского горсовета утвердили «Программу социально-экономического развития г. Одессы на 2015 год» и приняли бюджет.

Бюджет Одессы составит чуть больше 3, 5 млрд, а на нужды региона заложено около 14,5 млрд.

Кроме того, депутаты рассмотрели несколько проектов в финансовой сфере. Так, были подняты вопросы об акцизном налоге, налоге на недвижимость и транспортные средства и др.

Налог на недвижимость в Одессе в этом году не повысится. Согласно новому Государственному бюджету, владельцы квартир от 60 квадратных метров должны платить налог, а одесситы же, как и прежде, будут платить налог за квартиры лишь площадью свыше 120 квадратных метров.

Еще одной радостной новостью является то, что в бюджете предусмотрены средства на питание больных в трёх городских больницах (№№ 5; 8 и 11), чего не было в течение 20 лет.

Проект городского бюджета рассматривался не как бюджет Украины в Верховной Раде. В Одессе его еще на стадии поготовки рассматривали депутатские комиссии и общественность.

Несмотря на весьма «сырой» бюджет — это все же лучше, чем никакой, отмечает депутат Одесского горсовета Василий Полищук.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.