Сдан только новый и старый терминалы, а не аэропорт — комбат «Черный»

19-54bcf256b1b27.ri_kruga_ada_dobrovoltsev_ravogo_sektora_.original CroppedУкраинские военные оставили старый и новый терминалы аэропорта, но большая часть аэропорта и до сих пор находится под их контролем. Об этом Общественному сообщил командир 5-го отдельного батальона «Правого сектора» с позывным «Черный».

«Было бы преступлением, если бы командование отправило бойцов туда держать эти обломки. Сейчас удерживают помещения, обороноспособные. К которым можно доехать и довезти боеприпасы. Все высоты — метеовышка, деспетчерская вышка, пожарная — не сданы. Помещения, в нормальном состоянии и позволяют контролировать территорию аэропорта », — заверил« Черный ».

В новом терминале обвалился второй этаж — бойцов, которые держали оборону, завалило обломками конструкции.

Часть убитых бойцов,  по ифнормации комбата, остались под завалами. Надо заходить внутрь и расчищать завалы. Сейчас о вывозе погибших речи не идет, так как на территории аэропорта постоянно идет артиллерийская дуэль.

Также, по его словам, под контролем украинских сил остаются Авдеевка, часть Спартака и Пески.

Напомним, что ранее Громадське со ссылкой на Минобороны сообщило, что в аэропорту погибли шестеро украинских бойцов, 19 — были ранены. Также, в Минобороны подтвердили информацию о выходе из нового терминала.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.