Грабежи под милицейским присмотром

О том, как сегодня ограбили журналиста издания «Таймер» возле здания Малиновского районного суда Одессы, мы уже сообщали. Но это был не единственный грабёж, который там происходил.

Напомним, что в суде рассматривается дело о событиях 2 мая на Греческой площади.

Возле здания суда радикалы, одетые в военизированную форму, напали на молодого мужчину, залезли к нему в карман и отобрали паспорт.

Ограбленный, являющийся последовательным, но несмотря на внушительный рост очень мирным по характеру «куликовцем», обратился к стоящим рядом сотрудникам милиции. Те, по его выражению, «отморозились»,отказавшись оказать ему помощь и по горячим следам задержать грабителей, которые вовсе и не думали исчезать в неизвестном направлении.

Жертве ограбления было предложено написать заявление на месте, что он и сделал; а через 10 дней будет принято процессуальное(!) решение, и можно будет заняться восстановлением паспорта.Не сказали только сотрудники милиции, когда ему ждать незваных гостей,узнавших его домашний адрес.

Любопытно, что оба грабежа совпали по времени с прибытием в Малиновский суд милицейского полковника. Того самого, под присмотром которого ,мирно беседующего с главарями погромщиков, 2 мая шлёпались из окон Дома профсоюзов люди.

Учитывая доверительные отношения милицейских руководителей с лидерами радикальных группировок, находившихся в Малиновском суде, вполне можно было «сделать возврат» паспорта ограбленному человеку. Не захотели помочь.

Зато потом радикалы с радостными смех…ками фотографировали ограбленного в вестибюле суда, удивляясь, как это он, такой здоровенный, не смог справиться с ними. Вот такие шакальи повадки.

…А у входа в суд военизированный экстремист с бейсбольной битой в руках перебрасывается шутками с сотрудником милиции. Парням есть, о чем поговорить.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.