«Арендодатель» Севастополя и VIP-телезритель Геращенко

В свежем интервью «Радио Свобода» народный депутат Украины и всё еще помощник министра внутренних дел Антон Геращенко напомнил о своей предновогодней инициативе.

Он предлагает Путину, чтобы тот «как-то сохранил лицо, взять в аренду на 30-40 лет Севастополь». Взамен потенциальный арендатор должен сейчас же всё вернуть и выплатить контрибуцию за нашу разрушенную территорию.

Напомним, что контрибуцией называются платежи, которые проигравшее войну государство выплачивает государству-победителю.

С арендой Севастополя еще более непонятно, чем с контрибуцией. Если бы гражданин Геращенко отдал в аренду гражданину Путину свой личный автомобиль, собственный дом или квартиру, то это были бы их гражданско-правовые отношения. Но город-герой нардепу не принадлежит, во всяком случае, в открытой печати сообщений об этом не было. Так как же он может отдавать Севастополь в аренду?!

И содержат, кстати, Геращенко на народные деньги для того, чтобы он о нас сирых заботился, а не занимался сохранением путинского лица. Оставьте россиянам заниматься своими первыми лицами.

***

В этом же интервью Геращенко поведал о своих телевизионных пристрастиях:

— Я смотрю передачи российских телеканалов пропагандистских, НТВ, РТР и так далее – врут откровенно.

Поразительное признание!

Каким же это интересным образом господин Геращенко смотрит российские «пропагандистские» «и так далее» телеканалы? Ведь их трансляция у нас запрещена вопреки провозглашенной Конституцией Украины свободе получения информации.

Сам же Геращенко недавно рассказывал, как еще летом участковые всей страны, забросив, наверное, другие важные служебные дела, вылавливали тех, кто транслирует и смотрит российские каналы!

Получается, что одним украинским гражданам, которых громадное большинство, под страхом наказания запрещено смотреть российские телеканалы, а избранным телеманам, к которым очевидно принадлежит народный депутат, вкушать яд «вражеской пропаганды» можно. А как же быть всё с той же Конституцией Украины, которая декларирует равенство прав и обязанностей всех людей, живущих в нашей стране? Не считает же народный депутат только себя умным, а нас дураками?

Понятно, что запретный плод сладок, и Геращенко поддался искушению. Но ведь ты — народный депутат. И когда твоему народу трудно, тоже должен испытывать лишения.

Людям холодно — и ты выключи на своей вилле отопление.

Подданные выживают впроголодь — и ты поставь открытую банку с чёрной икрой до лучших времён в холодильник.

Тошно до рвоты от наших телеканалов — лучше поблюй на пол, но не дай войти в свой дом «вражеской пропаганде».

Кто-то скажет, что Антону Геращенко российские телеканалы нужны исключительно для работы. Что ж, в таком случае, как говаривал Семён Семёнович Горбунков, может, его даже наградят.

Борис Штейнберг.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.