Жителей Кривой балки оставили без общественного транспорта и …без дороги (фото)

Уже долгое время местные жители Кривой балки, района Цементного и Кирпичного заводов лишены общественного транспорта. Всему виной состояние дороги на данных участках по улице Хуторской, вернее ее полное отсутствие.

Маршрутное такси №87, которым местные жители добирались в город, вынуждено было изменить свой маршрут. Чем очень опечалены жильцы пригорода.

«87 маршрутка ходит с Орловки только до переезда Усатово, затем разворачивается и идет по Киевской трассе мимо Голубого Дуная. Через цементный и кирпичный не едет из-за состояния дороги! Но мало того! Из Орловки они едут в Усатово, у переезда разворачиваются и возвращаются обратно на объездную! Жена на работу добиралась больше 2, 5ч вместо 1, 5…»,- пишет на Одесском форуме пользователь pavelTV.

«Сейчас вообще с их расписанием туго стало.. то снежно-ледяные препятствия, то непроездная дорога у цементного завода добавилась…», — комментируют на форуме.

Местная жительница Виктория рассказала «Одесса news», что для того, чтобы добраться на работу, нужно выходить на 1,5 часа раньше, а ведь еще нужно завести ребенка в детский сад, пешком, потому что ничего не ходит. Личный транспорт тоже не поможет в данной проблеме, поскольку по таким ямам может проехать лишь внедорожник. Пенсионеры вынуждены проходить внушительное расстояние, чтобы попасть на пенсионный автобус, которых ходит только два и тоже в объезд.

«Одесса news» связались с директором 87 маршрута, Люлька Андреем Григорьевичем, который сообщил, что своими силами уже не раз пытался ремонтировать дорогу, привозил 4 КАМАЗа щебня, но после снегопада ямы стали еще глубже и дороге нужен капитальный ремонт. Из-за объезда круг маршрута увеличился на 11 км — водителям приходится работать себе в убыток.

Кто же должен решить проблему данного участка такой важной проездной дороги? Местные жители говорят, что полдороги принадлежит городу, а другая половина — области и каждый перекладывает вину на другого. Уже написано письмо губернатору Одесской области, Игорю Палице, а председатель Кривой балки просит помощи у городских властей. Местные жители планируют перекрывать дорогу, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание властей.

1 (1)

1 (3)

1 (4)

1 (8)

1 (10)

2 (4)

2 (5)

2 (6)

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews