Спасти остатки массового спорта в Одессе

На пресс-конференции в Одесском отделении Национального союза журналистов Украины говорили о возможном закрытии комплексной детско-юношеской школе по шахматам и шашкам.
Эта спортивная школа хорошо известна в нашей стране. В ней воспитано не только много чемпионов. Главное, что тысячи ребят получили вкус к интеллектуальной деятельности, и это дало им возможность найти себя в жизни.
Министерство молодежи и спорта сообщило, что финансирование детско-юношеских спортивных школ страны (а их 580) из Фонда социального страхования, как это было раньше, прекращается, и все вопросы должны решаться на местном уровне.
Присутствовавший на пресс-конференции народный депутат Украины Алексей Гончаренко заметил, что действительно финансирование спортивных школ за счет средств Фонда социального страхования выглядит странно. Он заверил, что попытается убедить коллег из областного совета взять на себя в этом году финансирование шахматно-шашечной школы. Может идти речь и о других ДЮСШ. Есть свои возможности и у городского совета.
Международный гроссмейстер Михаил Голубев выразил надежду, что к активной помощи шахматам вернется президент областной шахматной федерации банкир Вадим Мороховский.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.