Журналисты выбрали лучших среди артистов Одесского Русского драматического театра

16 января в Одесском Академическом Русском Драматическом театре состоялось вручение дипломов 1-й экспериментальной театральной премии «Журналистский выбор».

Были награждены актёры театра, работы которых в премьерных спектаклях 2014 года признали  журналистами ряда одесских СМИ лучшими .  Судьями в этом соревновании выступили:

— информационный партнёр театра – телерадиокомпания «ГЛАС»;

—  информационный спонсор – газета «Одесские известия»;

—   интернет-журнал «Таймер»;

 —  газета «Порто-Франко».

В качестве награждающих судей в церемонии приняли участие журналисты Арсения Покровская («ГЛАС»), Виктория Ерёменко («Одесские известия»), Мария Гудыма («Таймер») и Инна Ищук («Порто-Франко»)

Дипломы победителей конкурса были вручены  актёрам в следующих номинациях:

«АКТЁРСКОЕ ОТКРЫТИЕ 2014 ГОДА»:- по мнению телерадиокомпании «ГЛАС» — заслуженному артисту Украины Сергею Полякову за яркий и неожиданный рисунок роли Константина в спектакле «Лист ожидания»

—  по мнению газеты «Одесские известия» — актёру Вадиму Головко за яркое исполнение роли Чёрта в спектакле «Уездная канитель»;

— по мнению интернет-журнала «Таймер» — актёру Максиму Козловскому за яркое исполнение роли Мальчика в спектакле «Лист ожидания».

«ЛУЧШАЯ МУЖСКАЯ РОЛЬ 2014 ГОДА»:

—  по мнению газеты «Одесские известия» — актёру Валерию Жукову за роль Чёрного монаха в спектакле «Уездная канитель» и заслуженному артисту Украины Сергею Полякову за роль Дачника в этом же спектакле.

premiya04

premiya03

premiya06

—  по общему мнению интернет-журнала «Таймер», газеты «Порто-Франко» и телерадиокомпании «ГЛАС» — актёру Владимиру Лилицкому за роль Труффальдино в спектакле «Труффальдино, или Слуга двух господ».

«ЛУЧШАЯ ЖЕНСКАЯ РОЛЬ 2014 ГОДА»:

premiya07

—  по ЕДИНОГЛАСНОМУ мнению всех судей конкурса — интернет-журнала «Таймер», газеты «Порто-Франко», газеты «Одесские известия»  и телерадиокомпании «ГЛАС» — актрисе Ольге Салтыковой за роль Веры в спектакле «Лист ожидания». Телерадиокомпания «ГЛАС» также дополнительно отметила блестящее исполнение Ольгой Салтыковой роли Беатриче в спектакле «Труффальдино, или Слуга двух господ».

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.