На юбилее у Труханова напали на оператора ТРК «Круг»

У здания ресторана «Ренессанс», где мэр Одессы праздновал свое 50-летие, неизвестный совершил нападение на оператора одного из телеканалов.

По информации журналистки телеканала «Круг» Алены Фомич, мужчина, который представился как «Игорь Иванов из «конторы» ,окончившим истфак»,со словами «ребята, вы же всё понимаете» воспрепятствовал съемке, а потом передал «привет Игорю Хотину».

Журналисты приехали к месту юбилея по редакционному заданию. Они хотели задать подъезжавшим гостям два вопроса: о том, как в городе справляются с коммунальными проблемами, в частности со снежными заносами, и уместно ли так широко праздновать день рождения в то время, когда обстановка в городе в самом прямом смысле взрывоопасна.

Алена Фомич расценивает подобные действия, как попытку препятствования журналистской деятельности и собирается обращаться в правоохранительные органы.

От редакции. Полностью поддерживая возмущение коллег этим фактом воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов, обратим внимание на такой парадокс.

Недобрая традиция нападать на журналистов, пытающихся показать, как отмечается день рождения Одесского городского головы, сложилась при Эдуарде Гурвице. Причем действовали тогда против журналистов гораздо жестче, а одним из главных фигурантов этого был Игорь Хотин, правая рука мэра, выходец из спецслужб. Сейчас Игорь Хотин имеет непосредственное отношение к телерадиокомпании «Круг». Очевидно по совокупности этих обстоятельств нападавший передал ему привет.

Что касается упреков в адрес нынешнего мэра, что, мол, не время теперь праздновать юбилеи, то с этим мы согласиться не можем. Нельзя идти на поводу у тех, кто пытается нарушить нормальную жизнь Одессы и ее граждан.

С днем рождения, Геннадий Леонидович!

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.