Вынесен приговор изворотливому грабителю-рецидивисту, ограбившему инвалида І группы

Мужчина, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы за очередное ограбление в Суворовском районе города.

Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД Одесской области, злоумышленник на улице Затонского сорвал с шеи потерпевшего золотую цепочку. Тут же зашел в ломбард и сдал золото за 1850 гривен. После чего был задержан правоохранительными органами, к которым обратился потерпевший. По фотоснимкам, которые ему предоставили милиционеры, мужчина узнал грабителя. Им оказался ранее неоднократно судимый за грабеж, разбой и мошенничество уроженец Одесской области.

Во время досудебного расследования грабитель-рецидивист всячески выкручивался, пытаясь избежать наказания за содеянное. Задержанный пытался убедить следствие в том, что золотая цепочка весом 6,5 граммов порвалась сама, когда он «случайно зацепился за нее пальцем». Также он уверял, что не помнит зачем заходил в ломбард.

Но никакие хитрости обвиняемому не помогли — все улики указывали на него.  К тому же оказалось, что пострадавший от его действий мужчина — инвалид І группы. Поэтому суд не только лишил грабителя свободы, но и обязал его возместить потерпевшему причиненный моральный ущерб.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.