Правоохранители задержали похитителей деталей железнодорожных путей

Двое жителей Котовска были задержаны работниками линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге на перегоне станций Котовск-Чубовка.

Задержанные похитили складометр дров и детали верхнего строения пути и пытались увезти награбленное на своем автомобиле. Около машины правоохранители обнаружили мешок — в нем выявили 20 закладных и 3 клеммных болта железной дороги.

Мужчины признались, что похитили дрова для отопления своих домов, а металлические детали намеревались сдать на металлолом.

И. о. начальника ЛО на ст. Котовск капитан милиции Сергей Васильев рассказал, что в отношении мужчин начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) и по ч. 3 ст. 15 (Покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины. Однако, если экспертиза подтвердит, что действия злоумышленника, который демонтировал детали железной дороги, могли нарушить работу транспорта и привести к возможной аварии, то ему будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 277 УК Украины (Повреждение путей сообщения).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.