Roshen считает спланированной провокацией ряд нападений на свои магазины в Киеве

Кондитерская корпорация Roshen считает спланированной провокацией четыре ночных нападения на ее магазины в Киеве в период с 3 по 12 января.

Согласно пресс-релизу Roshen в понедельник, 11 января, было совершенно нападение на фирменный магазин по адресу проспект Победы 136ж.

sh1_1 Cropped«Группа людей из четверых человек подошла к магазину в 04:14 утра (зафиксированное время на видео), один из них камнем разбил витрину, у другого участника в руках была бутылка с зажигательной смесью (предварительный вывод экспертного исследования), третий участник снимал все на видеокамеру», — отмечает компания.Один из участников группы нападавших был задержан правоохранительными органами.

Аналогичные провокации произошли 3 января по адресу ул. Лятошинскго 14, 5 января – пр. Маршала Тимошенко 14а, 9 января – ул. Срибнокильская 11б.»Все попытки зафиксированы на видео камер видеонаблюдения», — отмечает компания.Roshen сообщает, что поддерживает право каждого на выражение своей гражданской позиции, но «нападения и поджоги не имеют ничего общего с выражением мирного протеста и выражением гражданской позиции».

«Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата – это явная спланированная провокация», — говорится в сообщении Roshen.

В прокуратуре сообщили, что ранним утром 11 января неизвестные камнями разбили витрину магазина «Roshen» возле станции метро «Житомирская». У одного задержанного изъяли бутылку с жидкостью, похожей на «коктейль Молотова», а также шапку-маску типа «балаклава», перчатки и газовый баллон.

17-летнему юноше объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В понедельник Святошинский райсуд Киева должен избрать задержанному меру пресечения.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.), две площадки Винницкой кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.