Одессит решил погасить кредит с помощью 10 кг тротила

В Ивановском районе Одесской области в селе Петровка в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям позвонил мужчина, который заявил, что захватил в доме заложницу и взорвет 10 кг тротила, если правоохранители не погасят его банковский кредит.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, по указанному адресу немедленно выехали сотрудники милиции, специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками. На месте происшествия правоохранители провели ряд первоочередных следственных действий, однако никакой взрывчатки там обнаружено не было.

Лжетеррористом оказался 36-летний безработный одессит, который приехал в гости на Рождество к своей бывшей возлюбленной — 40-летней жительнице села, она-то и стала заложницей.

Кредит, как выяснилось, был не у мужчины, а как раз у его бывшей, которой он решил таким образом помочь, чтобы наладить их отношения. Герой истории поссорился с родственниками и ему негде было жить.

Сейчас правонарушитель задержан. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, которое предусматривает штраф в размере от пятисот до тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.