Еврокомиссия предложила финансово помочь Украине

Еврокомиссия Cropped

Европейская комиссия выступила с предложением предоставить Украине макроэкономическую финансовую помощь в форме среднесрочного кредита объемом в 1.8 миллиарда евро. Эта инициатива была озвучена в четверг, 8 января пресс-службой данной структуры.  Теперь предложение должно получить одобрение Европарламента и Совета ЕС.

При этом, в сообщении отмечается, что  предложенная Еврокомиссией макрофинансовая помощь будет обусловлена выполнением некоторых действий в сфере реформ украинской экономики.

«Еврокомиссия уже предоставила Украине поистине беспрецедентную финансовую поддержку, а сегодняшнее предложение наглядно показывает, что мы готовы продолжать ее» — так заявил в этой связи Жан-Клод Юнкер, президент Европейской комиссии.

 В случае одобрения предложения Еврокомиссии Советом ЕС и Европарламентом  новая программа может быть реализована до конца текущего в начале следующего годов.

Напомним, что в апреле 2014 года Международный Валютный Фонд объявил о своем решении предоставить Украине стабилизационный кредит в сумме 17 миллиардов долларов, который будет выделен до 2016 года  в несколько траншей .  Но пока из этого кредита было выделено всего 4.6 миллиарда долларов.

Кроме того, в декабре МВФ предупредил, что для предотвращения дефолта Украине нужно найти еще как минимум 15 миллиардов долларов дополнительно.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.