Страсти по «Интеру»

Ситуация вокруг телеканала «Интер», сложившаяся за последние дни, является еще одним ярким примером того, что ростки правового демократического государства вырваны у нас с корнем.

Истерия началась после показа в новогоднем концерте российских исполнителей. Если бы стенания против «вражьих голосов» раздавались только на просторах интернета, это было бы понятно из-за известного хронического слабоумия части пользователей всемирной паутины. Однако когда свои оценки-указания дают государственные мужи из самых высоких кабинетов, то это уже нечто иное. Несколько месяцев бурными темпами под маской демократии возводится у нас здание тоталитаризма, которое, будучи завершенным, оставит далеко позади эпоху 37-го года с ее «японско-английскими шпионами», «вредителями» и «диверсантами».

Сверху пошел приказ рассмотреть вопрос, достоин ли «Интер» лицензии. Через несколько дней этим делом займутся.
При всей одиозности и двуличности американских демократических институтов можете ли вы себе представить, что господин Обама либо кто-то из его окружения, заявит о необходимости приструнить, да построже, какой-нибудь (американский!) телеканал или газету?
То-то же.

В наших же реалиях приступы русофобии вызывают колики в животе и помутнение рассудка у некоторых государственных и общественных деятелей. Будь они частными лицами, то после приема внутрь прописанной доктором клизмы, быстро вернулись бы в доброе здравие. Но при их-то положении, кто подскажет, кто рискнет предложить столь радикальное средство для прочищения мозгов?
А страдаем мы все.

Верный принципам журналистской солидарности (в своём, естественно, толковании) пул информационных программ «Интера», куда входят «Подробности», «Подробности недели» и «Чёрное зеркало» (не к ночи будь сказаны все три) мгновенно открестился от коллег, возмутившись явлением российских певцов на украинском телеэкране, и заявив, что никакого отношения к случившемуся новогоднему нонсенсу не имеет.

Руководство «Интера» в свою очередь четко высказалось о недопустимости политического давления на телеканал, в том числе со стороны отдельных чиновников и политиков. Однако, чтобы не накалять страсти дальше, «Интер», продолжая заявлять, что действовал исключительно в правовом поле Украины, снял из эфира два десятка новогоднее-рождественских развлекательных передач.

Но озабоченным чистотой отечественного телеэкрана этого оказалось мало, и 3 января на здание, в котором находится «Интер»,было совершено нападение. Атакующих в масках было не менее двадцати: они кирпичами и камнями разбили окна и размалевали стены.

И какова же реакция милиции? Она не только расследует материалы по хулиганству, но даже задержала несколько человек. И тут же, после того, как они «объяснили свои действия» (!), отпустила их.
Вот оно, торжество охлократии – власти толпы.

Борис Штейнберг

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.