Посольство Украины в Чехии ответило на заявление Земана о Бандере

20130125-143521-716311 Cropped«В связи с последними высказываниями президента Чешской Республики Милоша Земана о ситуации в Украине и личности Степана Бандеры Посольство Украины в Чешской Республике заявляет, что в своих отношениях с официальной Прагой оно руководствуется официальной позицией Правительства ЧР, которая заключается в полной поддержке территориальной целостности и независимости Украины, а также не ставит под сомнение участие России в конфликте на востоке Украины», – говорится в сообщении.

Кроме того, украинское дипучреждение считает целесообразным подчеркнуть, что, несмотря на возможные расхождения во взглядах на Степана Бандеру, для большинства украинцев он является символом борьбы за свободу и независимость нашего государства.

Напомним, президент Чехии Милош Земан отметил, что с Украиной, где 1 января состоялось факельное шествие националистов, происходит что-то плохое.

«С Украиной что-то не так. 1 января организуются марши в честь Степана Бандеры, который, между прочим, похож на Рейнхарда Гейдриха (и.о. рейхспротектора оккупированных нацистской Германией чешских земель – ред.)», – отметил Земан.
По словам президента Чехии, все это «было организовано совершенно так же, как были организованы марши нацистов во времена гитлеровской Германии».

«Повторяю, произошло это 1 января 2015 г. Ну, и я сам себе сказал, что с этой Украиной происходит что-то плохое. Но что-то плохое и с Европейским союзом, который не выразил никакого протеста против этой акции», – подчеркнул Земан.

Напомним, 1 января в Киеве прошло факельное шествие в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

 

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.