Верховная Рада Украины рассмотрит отмену закона об особом порядке местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.

thumb.php CroppedОб этом в четверг, 1 января, заявил председатель парламента Владимир Гройсман.

«Мы, безусловно, рассмотрим отмену этого закона. И я думаю, что мнение парламента будет консолидированным, но это уже будет несколько позже», — заявил он.

Отвечая на вопрос, может ли отмена статуса зависеть от хода переговоров в Минске, спикер отметил: «Не вижу взаимосвязи».

По его мнению, принятые парламентом законы об особом порядке самоуправления на Донбассе и о недопущении преследования участников событий на территории Донецкой и Луганской областей предусматривали эффективный механизм реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

По словам спикера, поскольку достижение этой цели сорвано, «данные законы утратили актуальность».

Напомним, на закрытом заседании 16 сентября Верховная Рада приняла закон Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и Закон «О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Первый закон был подписан Порошенко в этот же день, а второй документ глава государства так и не подписал.

Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки: http://news24ua.com/rada-rassmotrit-otmenu-zakona-ob-osobom-statuse-donbassa

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.