Работа в России — новые правила

С 1 января Россия ввела новую систему разрешительных документов для официального трудоустройства украинцев.

Как сообщил руководитель Федеральной миграционной службы России (ФМС) Константин Ромодановский, отныне украинские граждане должны получать разрешительные документы для работы.
«Украинские граждане въезжают пока по внутренним паспортам, но с января вводится другая система разрешительных документов. Теперь граждане Украины должны получать патенты для работы в юридических и физических лиц», рассказал господин Ромодановский.
Кроме того, будет жестко действовать правило о пребывании в России не более 90 дней в течение полугода.
«В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане«, — сказал господин Ромодановский в интервью «Российской газете«.
Согласно подписанным президентом России изменениями закона о положении иностранных граждан, для получения патента необходимо выполнить ряд требований. В частности, при въезде в Россию вписать в миграционную карточку цель пребывания — работа.
Также в миграционную службу необходимо предоставить полис медицинского страхования и российские справки об отсутствии наркотической зависимости, инфекционных болезней и ВИЧ.
Отдельно надо предоставить документ о владении русским языком, знание истории и основ законодательства России.

Комментарии

комментарий

 Обсудить эту тему на странице "Одесса News" - https://www.facebook.com/odessanews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.